Mais alguém aí acompanhando? |
uma noite de seriados!
Como vocês já devem ter percebido, como winter chegou, o preço do cappuccino rapidamente subiu a muralha. Por isso, corri pra minha amada internet e encontrei uma receita para a gente ter essa delícia sempre em casa sem precisar gastar muito. Anota aí:
Você vai precisar de:
1 pacotinho de café solúvel de 100 gramas (melhor se for em pó e não granulado. Se só encontrar o granulado, você pode batê-lo no liquidificador)
1 lata de leite em pó
600 g. de açúcar refinado (mas é opcional, você pode adoçar depois a gosto e com o que preferir depois de feito)
4 colheres de sopa de cacau em pó (aquele dos frades)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de canela em pó (mas se você gostar. Eu dispenso.)
Misture todos os ingredientes muito, muito bem! Depois passe por uma peneira direto no pote onde você for guardá-lo.
Para fazer uma xícara pequena utilize 1 colher e meia de cappuccino e coloque a água bem quente. Para uma xícara maior, de chá, ou uma caneca (que deixa a mão quentinha!), coloque 3 colheres.
Uma dica legal que eu faço e sempre funciona é colocar o pó e aí um pouquinho da água quente, bem pouquinho mesmo, e misturar com a colher. Vai fazer tipo uma massinha cremosa. A partir disso você vai adicionando mais água de pouco em pouco, até chegar a quantidade que você quer. Fica muito mais cremoso!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Evelise Couto, 30 anos, jornalista e moradora da @casadeum.
Depois de amargar um tempo morando sozinha, agora divide a casa com um noivo, dois cachorros e uma tartaruga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário