segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

SOS Comida: Ovos no Purgatório - receita da linda da Nigella Lawson

Acabou de bater aquela fome e vi que só tem ovo na minha geladeira! Sento e choro? Não! Quando a vida te dá ovos, faça uma omelete, oras! Rs...

Mas se você quiser fugir do óbvio, segue uma receita - fácil, acredite - da Nigella Lawson  que eu amei e sempre que posso faço. Ela se chama Eggs in Purgatory ou, Ovos no Purgatório.

Eggs in Purgatory! Nhaaammmm!!! (fonte: Pinterest)


Você vai precisar de:
- azeite de oliva;
- três dentes de alho
- três tomates pelados e amassados (pode ser aqueles de latinha)
- sal e orégano

Primeiro, frite o alho no azeite de oliva até ficar bem douradinho. Acrescente os tomates pelados e amassados (quanto mais você amassar os tomates, mais molho vai ter... você pode fazer isso na própria latinha) e tempere com sal e orégano a gosto. Quando começar a ferver, acrescente os ovos com bastante cuidado, para não quebrar a gema. Tampe a panela (ou a frigideira alta que é mto mais fácil para você comer o prato pronto depois) e deixe cozinhar. Abra de tempos em tempos para checar o ponto do ovo. Eu adoro a gema beeeem molinha, então quando vejo a clara já formada e cozidinha, desligo o fogo.

Coma os ovos e o molho com pedaços de pão, torradas, pão sírio ou com um arroz branquinho, que também fica delicioso!

A Nigella come com pão e, pessoalmente, eu acho simplesmente maravilhoso!

Confira aqui o vídeo (todo em Inglês. Sorry, amigos!)


PS: Como não amar a Nigella??? Ela faz os pratos dela e come com uma vontaaaaade depois! Dá gosto de ver!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

thanks for coming!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...