Mas se você quiser fugir do óbvio, segue uma receita - fácil, acredite - da Nigella Lawson que eu amei e sempre que posso faço. Ela se chama Eggs in Purgatory ou, Ovos no Purgatório.
Eggs in Purgatory! Nhaaammmm!!! (fonte: Pinterest) |
Você vai precisar de:
- azeite de oliva;
- três dentes de alho
- três tomates pelados e amassados (pode ser aqueles de latinha)
- sal e orégano
Primeiro, frite o alho no azeite de oliva até ficar bem douradinho. Acrescente os tomates pelados e amassados (quanto mais você amassar os tomates, mais molho vai ter... você pode fazer isso na própria latinha) e tempere com sal e orégano a gosto. Quando começar a ferver, acrescente os ovos com bastante cuidado, para não quebrar a gema. Tampe a panela (ou a frigideira alta que é mto mais fácil para você comer o prato pronto depois) e deixe cozinhar. Abra de tempos em tempos para checar o ponto do ovo. Eu adoro a gema beeeem molinha, então quando vejo a clara já formada e cozidinha, desligo o fogo.
Coma os ovos e o molho com pedaços de pão, torradas, pão sírio ou com um arroz branquinho, que também fica delicioso!
A Nigella come com pão e, pessoalmente, eu acho simplesmente maravilhoso!
Confira aqui o vídeo (todo em Inglês. Sorry, amigos!)
PS: Como não amar a Nigella??? Ela faz os pratos dela e come com uma vontaaaaade depois! Dá gosto de ver!
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