domingo, 1 de fevereiro de 2015

Cozinha de Um: lentilha maravilhosa! #GuestPost

Gente, se tem uma coisa que eu amo nessa vida são os grãos lindos, tipo feijão, milho, grão de bico. Porém, alguns deles (principalmente feijão branco que é meu xodó na hora de fazer aqueles nachos mexicanos) exigem uma coisa para cozinhar chamada: panela de pressão (TÃ DÃ! Sonzinho do Law & Ordem). Pois é.


Eu ganhei uma panela de pressão da minha vó quando decidi morar sozinha, mas confesso que não uso com frequência. Cozinhar grãos se torna complicado quando você tem 1. Medo da panela e 2. Pouco tempo disponível. Por isso encontrei a solução maravilhosa! Lentilha!
Lentilha é um grão barato, fácil de preparar e muito gostoso, além de cheio de nutrientes. Pelo menos eu amo, de paixão. Pra mim, a larica do barulho é um pratão de lentilha com um omelete maneiro à base de cebola e aquele arroz soltinho. Ou apenas uma farinha pra dar uma ~liga~. Lentilha me encanta e pra mim é de longe um dos pratos mais desvalorizados da cozinha. Pessoal apenas come no ano novo! Que tragédia! Vamos comer o ano todo, é fácil demais de fazer! E a parada rende, então, o mais bacana é ter pra comer depois e não precisar chegar MUERTO do trabalho e preparar uma ~janta~,
como diz minha mãe. 
Pois bem, a lentilha não tem aquele caldo cremoso do feijão. Mas pra isso eu (Lyrinha) tenho um segredo, que passo pra vocês na receita abaixo. Divirtam-se!

Lentilha com cubos de bacon e creme de cebola
Ingredientes:
- duas xícaras de lentilha (dá pra mais de três pessoas, então se estiver só, cozinhe apenas uma)
- uma folha de louro grande
- cebola e alho picados
- duas xícaras de creme de cebola (daqueles que você compra no mercado)
- uma colher de azeite de oliva e uma de shoyu
- 200 g de cubos de bacon
- pimenta e cominho à gosto

Por que não servir com capricho mesmo que
seja apenas para você? Você merece, vai! ;)
Modo de preparo:
O cozimento da lentilha é muito simples e leva em média 20 minutos. Cozinhe na água, sobrando um pouco de água na panela, até a lentilha ficar mais escura e amolecer. Use a folha de louro no cozimento pra já soltar o sabor. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e seque ele em papel toalha pra soltar a gordura, e nessa mesma panela, refogue cebola e alho, com azeite. Jogue na lentilha cozida, misture e comece a ferver. Jogue os outros temperos. Finalize a fervura com o creme de cebola, que vai deixar cremoso. Acerte o sal e sirva bem quente!



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Lyra Libero, 25 anos, jornalista com dois empregos que divide seu escasso tempo livre entre suas três gatas Luna, Pan e Pagu e na batalha para manter a casa livre de insetos e de energias ruins. Prendada na cozinha porém um desastre nos outros serviços domésticos. Gosta das pessoas sorrindo quando levam o garfo à boca, mas não convida ninguém para jantar e sim para “um rango”. Adora filmes no melhor estilo “food porn”. Munida de sua panela wok presente da avó, é imbatível nos risotos, massas e outras receitas.  
Seu instagram é @lyralibero.


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