segunda-feira, 11 de maio de 2015

Esfriou! Que tal uma sopinha com sobras de comida?

A temperatura caiu! Eeeeeee!!! Eu adoro!!! Sim, amiguinhos, WINTER IS COMING!!!



Uma das coisas que mais sinto falta na vida é quando eu chegava em casa no final de um dia de trabalho e minha mãe tinha feito um caldinho de feijão gostoso para esquentar o corpo. Que saudade da minha véinha! <3

Vez ou outra sinto falta dessa rotina e morro de vontade de tomar um caldinho bem saboroso. Apesar de não morar mais em uma casa de um, eu teria que acabar fazendo o caldo só pra mim, já que meu noivo não é um grande entusiasta do prato. Acabo comprando aqueles caldinhos prontos do tipo Vono que, eu sei que são cheios de conservantes, mas matam um pouco a vontade e aquecem o corpo.



Mas sempre dá pra você improvisar na cozinha e fazer umas receitinhas bem práticas. Melhor ainda se você puder usar comidas que sobraram de algum almoço ou jantar. Por essas e por outras, é uma boa ter no congelador potinhos com feijão, pedaços de carne ou frango.

Confiram aí duas receitas fáceis que utilizam alguns desses ingredientes:

Caldo de Feijão com Bacon

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão cozido
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média
1 xícara (chá) de bacon picado
Pimenta do reino

Para fazer bata no liquidificador o feijão cozido, a água e a cebola até ficar tudo homogêneo. Reserve. Em uma panela, refogue o bacon e o alho e, quando estiver tudo bem quente, despeje o caldo que você havia batido. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio, sempre mexendo. Tempere com pimenta e sal a gosto. Prontinho!

Sopa de frango e legumes

Ingredientes:
sobras de frango assado sem os ossos
1 xícara de macarrão de conchinha (se não tiver, pode ser qualquer outro tipo, desde que quebrado em pedacinhos bem pequenos)
1 cebola picadinha
1 dente de alho
1 colher de margarina
1 caldo de galinha
1 batata
1/2 cenoura
Pitadas de orégano ou outro tempero que você preferir

Desfie o frango e coloque em uma panela para refogar com a margarina. Adicione a cebola, o alho e os temperinhos e deixe refogando. Adicione o caldo de galinha e em seguida coloque quanto baste de água e tampe a panela. Deixe ferver. Coloque a batata e a cenoura cortadas em cubos e espere cozinhar. Coloque o macarrão e espere cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando tudo estiver cozidinho, pode servir!

Ah, tanto um quanto o outro caldinho podem ser acompanhados por torradas feitas de sobras de pão. Corte o pão em fatias e deixe de 10 a 15 minutinhos no forno. Se preferir, pode até colocar um tiquinho de azeite ou orégano por cima delas antes de assá-las.

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Evelise Couto, 30 anos, jornalista e moradora da @casadeum
Depois de amargar um tempo morando sozinha, agora divide a casa com um noivo, dois cachorros e uma tartaruga. 

Seu instagram é @evelise_.

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