domingo, 5 de abril de 2015

Cozinha de Um - uma Páscoa diferente: pipoca caramelizada com chocolate



  • É Páscoa e resolvi separar para vocês uma receitinha que une duas paixões da gurizada que mora sozinha: chocolate e pipoca! E o melhor, facim facil de fazer!



  • Anota aí o que você vai precisar:

  • - 1 pacote de pipoca para microondas
  • - 300 g de açúcar refinado
  • - 100 ml de água
  • - 500 g de chocolate ao leite


Para preparar, estoure a pipoca seguindo as instruções da embalagem no micro-ondas (melhor amigo!). Reserve a pipoca. 
Em uma panela, coloque o açúcar e a água no fogo. Deixe chegar em ponto de caramelo e desligue o fogo. 
Misture as pipocas no caramelo ainda quente até que todas estejam carameladas. Reserve.

Crédito: Receitas IG.
Derreta o chocolate no micro-ondas, dessa maneira: coloque os pedaços de chocolate em uma vasilha e leve ao aparelho em potência média por 1 minuto. Depois desse tempo, mexa com uma espátula. Os pedaços de chocolate vão parecer inteiros, mas ao mexer, você verá que está tudo derretidinho! Depois pegue a pipoca caramelizada e dê uma quebrada nos blocos que podem ter formado. Depois, banhe tudo no chocolate derretido e pronto! Algumas pessoas gostam de levar as pipocas banhadas no chocolate à geladeira por alguns minutos para o chocolate endurecer, mas isso fica totalmente a seu critério.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Evelise Couto, 30 anos, jornalista e moradora da @casadeum. Depois de amargar um tempo morando sozinha, agora divide a casa com um noivo, dois cachorros e uma tartaruga. 

Seu instagram é @evelise_.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

thanks for coming!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...