quarta-feira, 1 de abril de 2015

Não sabe fazer OVO? Como assim??? #GuestPost

Tem coisa mais prática do que Ovo? Acho que nem macarrão instantâneo ganha dessa iguaria que é presença constante em toda Casa de Um. 
Vale uma refeição completa! Uhu!

Mas apesar de prático, ele tem suas artimanhas. Eu, por exemplo, até hoje sofro para fazer ovo frito. E admito, não sei fazer esse negócio! É sempre uma batalha. Eu geralmente (isso é sempre, tá) fico a um metro de distância para não me espirrar gordura, mas quase todas as vezes acabo me queimando. 


Então, descobri algumas dicas muito úteis:

Dica para Ovo Frito:
Descobri uma ótima: acrescente uma pitada de farinha de trigo no óleo (aquecido) antes de colocar o ovo para fritar. Assim, ele não gruda na frigideira e também não fica espirrando gordura pra todo lado. Deu super certo! Dá uma olhadinha nesse vídeo que comprova:


Ahh! E se você não pode comer ovo frito em muita gordura, basta colocar 1 colher de sobremesa de azeite e fritá-lo em uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Não fica com aquela bordinha crocante, mas você economiza nas calorias.

Dica para Ovo Cozido: 
Pensa que fazer ovo cozido é fácil? Que nada! Tem uma técnica, viu? Não é só deixar o ovo no fogo até que a água evapore da panela ou que ele estoure de tão cozido. Há um tempo determinado para deixar a gema mole, pastosa ou firme, o que pode variar de 3 a 15 minutos. Dá só uma olhada:

fonte: SOS Solteiros

Dica para Ovo Mexido:
Esse é o mais fácil, né? Basta colocar um pouco de gordura (seja óleo ou manteiga) na frigideira, acrescentar o ovo e mexer. Fácil! Mas para deixá-lo mais cremoso e com um sabor especial adicione queijo parmesão ralado, tomates picadinhos, orégano e alho frito picadinho (vende pronto no mercado e é só procurar na sessão de temperos, viu). 
Além disso, ovos mexidos devem ser feitos em fogo baixo ou em banho Maria (para os mais tradicionais), pois podem ficar ressecados. Então, caso você deixe fritar demais e os ovos fiquem assim, acrescente uma colher de sobremesa de manteiga enquanto a frigideira estiver quente. Deixe o ovo descansar por alguns minutos e depois que a manteiga derreter misture. Ficarão deliciosos. 

Dica aprovada! #SeloCasaDeUm

Dica para Omelete:
Para um omelete “perfeito” (pois ele sempre pode quebrar) prefira usar pelo menos 2 ovos. Misture-os bem em uma tigela de vidro. Caso você tenha tempo (e paciência) bata as claras até ficarem firmes e só depois acrescente as gemas. Mas senão, a dica é após misturar os ovos acrescente uma colher de sobremesa rasa de fermento em pó. Basta polvilhar e misturar bem. Depois é só colocar na frigideira antiaderente. No início do preparo o fogo deve estar alto e panela quente. Só depois que começar a cozinhar você reduz para fogo baixo. Se quiser, abafe a frigideira com uma tampa. Assim o ovo cozinhará mais rápido.
Outra dica é colocar o sal nos ovos apenas na hora de fritá-los. Se temperar com muita antecedência eles ficarão amolecidos e o omelete não vai ficar no ponto certo.

Quer incrementar a receita de Omelete? Use sua criatividade e recheios variados
Mas não vá jogando os ingredientes de uma só vez. Espere primeiro a parte de baixo da omelete cozinhar bem e só então adicione os recheios. Vale o que a sua imaginação ou fome permitir. Pode ser queijo, presunto, alho, cebola, tomate, calabresa, etc. Veja a dica de Maxx Guetta, um argentino muito simpático e que faz sucesso com a mulherada (humm... não sei porque....kkkk).  Olha só que belezinha (de omelete minha gente, de omelete...kkkk):




Abraços e até a próxima.

Hora de testar as dicas!!!!

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Evelin Gomes, 31 anos, jornalista e colaboradora do @casadeum. Morou 4 anos sozinha e hoje divide o apê com um marido e uma cachorrinha. Não tem paciência nenhuma para “coisas de casa” (limpar, cozinhar e passar – camisa de algodão de manga comprida, por exemplo...rs) e por isso busca opções rápidas para organizar e facilitar a vida de “dona de casa” de mentirinha. 

Um comentário:

  1. Vou testar algumas dessas dicas! Será que dá certo, gente? Também sou uma negação para fritar ovo :(

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thanks for coming!

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