domingo, 22 de março de 2015

Cozinha de Um: Passo-a-passo da batata recheada mais gostosa do Brasil



Antes de mais nada quero deixar claro que essa receita é um manifesto contra a barriga negativa, contra os alimentos sem glúten e lactose, sucos detox e todo o resto de ladainha que já estamos cansados de ouvir. Comer gordices faz bem sim, talvez não para o corpo, mas pra alma! Quando o preparo dessa gordice é rápido e prático, melhor ainda.



Por isso hoje venho dividir com vocês uma receita que faz meus dias aqui na Casa de Um mais felizes: batata recheada no microondas. O recheio que mais gosto (e que acho mais rapidinho de ser preparado) é o de bacon com requeijão (e claro, pimenta do reino), mas você pode fazê-lo com o que tiver na geladeira. Vale tudo: molho de tomate, queijo, molho branco, azeite e especiarias, dá até para fazer uma batata vegana, se for o caso.

Para preparar nosso prato super fit vamos precisar de batatas (o tamanho fica por sua conta, mas recomendo as menores, porque costumam ser mais saborosas), saquinho plástico, desses de supermercado mesmo, sal e água. O recheio, como já disse, você cria.

Você vai precisar lavar as batatinhas, secá-las e colocá-las no saquinho plástico. Se você tem batatas de todos os tamanhos separe as pequenas em um só saco e as maiores em outro (isso porque o tempo de preparo depende do tamanho delas). Faça pequenos furinhos no saco e, voilá, coloque no microondas.

Não resista, se joga na gordice! De vez em quando pode, vai.

Para batatas pequenas costumo colocar 5 minutos, se você tem aí uma batata mediana coloque 9 minutos e para as rechonchudas de 10 a 15 minutos. O ponto ideal é quando consegue furá-las com um garfo, não tem segredo. Ela vai sair prontinha para ser aberta e recheada.

Existe a opção de fazer a mesma receita no forno convencional, o resultado é o mesmo. Você vai gastar gás a toa porque no forninho ela demora mais de uma hora pra ficar pronta, mas é válido pra quem não tem um microondas em casa. Se quiser fazê-las no forno enrole a batata em papel alumínio, ligue o forno em 180 graus e deixe lá por, mais ou menos, uma hora. 

Espero que tenham gostado, tentem em casa e me falem se deu certo, viu? 

Opção vegetariana feita com champion, ervas e requeijão.
A minha queridinha, com bacon, pimenta do reino, azeitona e requeijão.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Thaís Pimenta, 21 anos, jornalista e moradora de outra casa de um! Segue nessa aventura que é morar sozinha há mais de um ano. Gostou tanto desse negócio que já não se imagina mais morando com ninguém. Só consegue dividir a casa com seus cactos mesmo, e olhe lá!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

thanks for coming!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...